Пиломатериалы из осины

Украшение различных комнат вагонкой — довольно распространенная практика. Однако следует отметить, что этот материал имеет ряд важных тонкостей, игнорирование которых может испортить впечатление от стеновой панели и нанести ущерб интересам потребителя. Среди различных вариантов дерева одно из ведущих мест занимает осина. Вагонка из осины от производителя обойдется вам дешевле.

Особые возможности
Эта порода лиственных пород является серьезным конкурентом хвойной древесины. Стоимость относительно доступна, в то время как визуальная структура дерева не слишком навязчива, как его запах.
Подкладка из осины имеет плотность около 490 кг на 1 куб. м
Производство подкладки из осины мало отличается от производства других аналогичных деревянных изделий.

Только просмотрев отзывы, вы сможете выяснить, чье качество товара, а какое не соответствует необходимым требованиям. По внешнему виду это намного сложнее. Целесообразно выбирать продукцию, соответствующую требованиям ГОСТ 8242-88, но большая часть производства, к сожалению, переключается на индивидуальные технические условия. Независимо от класса подкладки, не должно быть ни единой червоточины, ни признаков грибка.

Преимущества
Древесина осины обладает низкой теплопроводностью и практически не растрескивается, хорошо поддается различным методам обработки, даже гибке. Его можно легко отполировать и покрасить. Материал относительно легкий, привлекательный белый с тонкими волокнами. Легкость обработки также связана с минимальным количеством узлов. При условии надлежащей обработки объекты становятся прочными и отлично противостоят гниению.

Осина активно тормозит развитие бактериальных организмов и микроскопических паразитов — это идеальный выбор для любой бани и сауны.

Состояние больных ревматизмом, бронхиальными и легочными воспалениями улучшается. Даже дизентерия. Важно помнить, что он все равно ни в коем случае не может заменить полноценное лечение, и любые меры такого рода должны быть согласованы с врачами.

Есть только одна очевидная проблема с древесиной осины — ее склонность к гниению средней части. Задача решается очень просто, для строительства нужно использовать только стволы в возрасте 35-40 лет (более старые гниют активнее). Все остальные трудности связаны с низким качеством работы и несоблюдением правил лечения. Важно учитывать, что безупречно качественная осина встречается довольно редко, поэтому ее стоимость выше, чем у многих других пород древесины.