Самые распространенные ремонты смартфонов, которые вы можете сделать сами

Падение телефона и взлом экрана могут полностью испортить ваш день. Несмотря на то, что большинство телефонов не предназначены для ремонта, с необходимыми инструментами и небольшим ноу-хау, вы можете решить многие проблемы с вашим телефоном дешевле, чем страховое возмещение.

Хотя само собой разумеется, мы все равно скажем: открытие вашего телефона почти наверняка приведет к аннулированию гарантии, и, если у вас есть страховка на вашем устройстве, вы, скорее всего, не сможете успешно предъявить претензию, если решите самостоятельно ремонт. Если вы достаточно удобны с маленькой отверткой и электронными компонентами, имейте это в виду. Однако, если вы не уверены или не хотите рисковать, поговорите со своим оператором или производителем, прежде чем пытаться взломать этот телефон.

Независимо от того, какой телефон вы пытаетесь разобрать, есть несколько инструментов, которые вам почти всегда нужны. Некоторые устройства легче разобрать, чем другие (и мы немного разберемся с этим), но прежде чем вы откроете свое оборудование, вам нужно убедиться, что у вас под рукой есть несколько вещей:

Набор отверток. Само собой разумеется, что вам понадобится набор отверток, но тот тип, который вам нужен, может не сидеть в вашем гараже. Ваш телефон заполнен множеством крошечных винтов. iFixit продает набор инструментов со многими головками винтов, которые вам понадобятся, но многие инструменты для ремонта ПК подойдут.
Специальные головки винтов. В дополнение к обычным отверткам в некоторых моделях смартфонов, особенно в современных iPhone, используются специальные винты, с которыми не справляются стандартные наборы. Хотя это обычно делается для предотвращения несанкционированного ремонта, вы можете купить инструменты, которые могут открыть аппаратное обеспечение.
Инструменты для подбора экрана. Возможно, самый важный инструмент, который вам, вероятно, понадобится, но у вас его еще нет, — это пластиковый инструмент для подглядывания. Они относительно дешевые (здесь вы можете купить пару за 3 доллара). Инструмент монтировки используется для разделения деталей, которые спрессованы вместе, как пластиковый корпус.

Не каждая аппаратная проблема с вашим телефоном может быть легко устранена, но многие могут. В зависимости от типа телефона, который у вас есть, и от того, подписались ли вы на страховку на своем устройстве, может быть дешевле провести собственный ремонт (и, конечно, аннулировать гарантию). Вот некоторые из наиболее распространенных типов ремонта и проблем, о которых вам нужно знать:

Разбитый экран / дигитайзер: Исправление разбитого экрана может быть либо довольно простым и дешевым, либо чрезвычайно дорогим, в зависимости от того, как он построен. Прочитайте про запчасти для мобильных телефонов подробнее. В обоих случаях вам нужно будет разобрать ваше устройство (руководства для многих популярных телефонов можно найти ниже). В некоторых случаях стекло и дигитайзер (слой, который переводит отводы во входной сигнал) могут быть объединены вместе, что делает сменный блок очень дорогим. Если они не, однако, вы можете купить замену экрана довольно дешево.

В тех случаях, когда дисплей не соединен со стеклом, вы можете заменить либо само стекло, либо стекло и дигитайзер. Оба довольно просты в ремонте, но если дигитайзер подключен к стеклу, вам необходимо подключить кабель для передачи данных, который зависит от модели. Вот коллекция руководств для самых популярных телефонов за последние пару лет, но вы можете найти и другие.