У меня есть скороварка, но я также люблю консервировать еду. И автоклавы, и скороварки используют давление для стерилизации, но чем автоклав по сравнению с скороваркой?
Я решил изучить это подробнее и обнаружил:
И автоклав, и скороварка используют тепло и давление. Однако автоклавы чаще всего используются в стерилизационном оборудовании медицинских учреждений, а скороварки чаще всего используются для приготовления пищи. Однако вы можете стерилизовать или использовать любой из них. Но автоклавы используют большее давление, что приводит к повышению температуры кипения. Вы всегда можете приобрести автоклав для домашнего консервирования в Дачник.
Лучший способ стерилизовать как контейнер, так и саму пищу — стерилизация паром.
Лучше всего это сделать в машине, которая использует как тепло, так и давление для создания максимального количества пара и быстрой и эффективной стерилизации.
Когда дело доходит до стерилизации, скороварка лучше автоклава? Когда вы консервируете дома, эти вопросы чрезвычайно важны.
Что такое автоклав и чем он отличается от скороварки?
Термин «автоклав» относится к машине, в которой для стерилизации используется сильное тепло и высокое давление.
Обычно эти машины используются в области медицины для стерилизации хирургического оборудования, стоматологических инструментов и лабораторного оборудования ( источник ).
Однако речь здесь явно не идет об автоклавах и медицинском оборудовании.
Автоклавы также могут использоваться в пищевой промышленности, чтобы продлить срок годности и стерилизовать контейнеры, которые будут использоваться для хранения продуктов в течение более длительных периодов времени.
На самом деле существует много разных типов автоклавов, различающихся по размеру, форме и функциям. Они могут стерилизовать практически все: твердые вещества, жидкости, полые предметы и инструменты самых разных форм и размеров.