Алкоголь

Выбор хорошего виски может быть сложной задачей, особенно если у вас нет большого опыта его выпить. Даже произнесение названий некоторых шотландских виски, таких как Bruichladdich и Allt-a-bhainne, может быть трудным для многих случайных любителей виски!

Вы найдете десятки различных марок виски на выбор в местных винных магазинах и многое другое, если вы пойдете в бар, который специализируется на виски. Каждый виски будет использовать различную комбинацию сырья, методов брожения, процессов дистилляции и выдержки для достижения уникального вкуса. Обращайтесь, если вам необходим выкуп алкоголя в москве .

Чтобы упростить этот процесс, мы собрали несколько советов по выбору хорошего виски. Эти советы помогут найти напиток, который стоит выпить!

Виски — это общий термин, используемый для описания крепких напитков из зернового сусла. Они будут различаться по вкусу, аромату и цвету в зависимости от типа используемого зерна и способа их перегонки.

У каждого типа виски есть определенный набор правил, как это должно быть сделано. Например, шотландский виски должен быть сделан в Шотландии. Как правило, он будет изготавливаться с использованием солодового масла с другими зернами в медном котле, при этом готовый продукт выдерживается не менее 3 лет. Шотландский виски позволит ячменю прорасти до того, как его высушат дымом из торфяного мха, придав ему более сильный аромат.

В ирландском виски (обратите внимание на другое написание «виски») обычно используется несоложенный ячмень, который не сушат дымом из торфяного мха. Это придает ему нейтральный вкус по сравнению с шотландским виски, что является одной из причин, по которой ирландский виски часто используется в качестве миксера в коктейлях. Ирландский виски обычно дистиллируется три раза, а шотландский виски обычно дистиллируется дважды, что делает ирландский виски более гладким для питья.

Виски (с «е») в настоящее время производится во многих странах мира, причем Австралия, Япония и Соединенные Штаты делают некоторые особенно хорошие виски. Вы можете обнаружить, что у вас есть предпочтение виски из определенной части мира. Это облегчает выбор хорошего виски, так как вы можете продолжать покупать у ликероводочных заводов, которые производят виски именно в этом стиле.

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на вкус различных виски, является их смешивание. Все виски являются односолодовыми или купажированными.

Односолодовый виски изготавливается из воды и солодового ячменя в кастрюле. Он будет поступать из одной винокурни, но может содержать виски из нескольких бочек или партий. Цель производителей односолодового виски состоит в том, чтобы создать напиток с очень характерными ароматами, которые иллюстрируют стиль единственного ликеро-водочного завода.

В купажированном виски содержится два или более односолодовых виски, произведенных на разных винокурнях. Они смешаны, чтобы создать новый профиль вкуса. Целью производителя является создание гладкого и универсального виски.

Некоторым людям нравятся отличительные вкусы односолодового пива, а другим нравится более тонкий и гладкий купажированный виски. Попробовав несколько сортов виски, вы можете развить предпочтение. Это облегчает выбор хорошего виски, так как вы можете продолжать пить односолодовый или купажированный виски.

Виски, как правило, улучшается с возрастом, поэтому большинство ликероводочных заводов помещают свой виски в бочку для древесины минимум на 3 года. За это время виски просочится в поры дерева, впитав часть его аромата. Через некоторое время в бочке спирт начнет испаряться, что приведет к более мягкому вкусу виски. Виски, которые старше, имеют тенденцию быть более приятными и имеют более тонкий профиль вкуса. Всегда выбирайте более старый виски, если можете себе это позволить.