Баранина по-алжирски

  • Баранину очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.
    Обжаривайте на 1 столовой ложке масла по 2 минуты с каждой стороны.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Баранина по-алжирски. Шаг 2
    Для маринада чеснок порубите и разотрите с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, чили, орегано и 4 столовыми ложками растительного масла.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Баранина по-алжирски. Шаг 3
    Баклажаны нарежьте кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец — продольными сегментами, лук — кольцами.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Баранина по-алжирски. Шаг 4
    В жаровню уложите ровными слоями часть мяса, затем — часть лука, баклажанов, сладкого перца, помидоров, половину чечевицы, смазывая каждый слой маринадом.Повторите слои в той же последовательности, подлейте горячую воду и тушите 2–2 1/2 часа.

    При подаче выложите мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом на блюдо.

Добавить комментарий