-
Баранину очистите от пленок, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.
Обжаривайте на 1 столовой ложке масла по 2 минуты с каждой стороны. - 2
Для маринада чеснок порубите и разотрите с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, чили, орегано и 4 столовыми ложками растительного масла.
- 3
Баклажаны нарежьте кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец — продольными сегментами, лук — кольцами.
- 4
В жаровню уложите ровными слоями часть мяса, затем — часть лука, баклажанов, сладкого перца, помидоров, половину чечевицы, смазывая каждый слой маринадом.Повторите слои в той же последовательности, подлейте горячую воду и тушите 2–2 1/2 часа.
При подаче выложите мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом на блюдо.