Вулканический камень

В зависимости от производителя камень нагревается как с помощью нагревательного элемента, так и собственноручно в духовке. В случае первого производитель советует держать температуру в пределах 800 градусов. Этой температуры вполне хватит для приготовления стейков из мяса и рыбы, овощей-гриль. Лучшие блюда на вулканических камнях.

Во втором случае камень приходится снимать с подставки и ставить в хорошо разогретую духовку, где он накалится до нужной температуры. На это уйдет от 20 минут до получаса. При этом даже после приготовления на стоун гриле, камень будет сохранять свою температуру в течение 30-40 минут.

Поклонники grillstone утверждают, что на раскаленном камне очень удобно контролировать степень прожарки стейка. Но далеко не каждый стейк можно жарить на стоун гриле. Например, ти-боун или портерхауз вы получите абсолютно сырым. Каменному грилю просто не хватит температуры справится с таким массивным куском мяса. Вообще готовить на стоун гриле рекомендуют небольшими порциями. А в случае со стейками, нарезать их на небольшие порционные куски или применять технологию сувид.

Стоун гриль прекрасно подходит для приготовления на гриле рыбы, морепродуктов или овощей. Но если вы хотите получить настоящий, хорошо приготовленный сочный стейк, то, вероятнее всего, стоун гриль – не ваш вариант. Он может послужить прекрасным развлечением в кругу друзей, когда каждый может посостязаться с другими в кулинарном мастерстве.
https://grillstones.ru