Египетская кухня

Халва — ближневосточная еда, распространенная во всех странах в Средиземноморья. Делается из семян сезама и доступна во множество форм: блоках, лепешках, энергетических батончиках и др. Халву иногда смешивают с другими добавками, чтобы усилить аромат. Среди них: фисташки, кедровые орехи и миндаль. Египтяне едят халву, как закуску, или на завтрак и обед. Она может использоваться в качестве главного компонента во многих других блюдах, как например Салакан — смесь халвы, меда и взбитых сливок. Это также один из нескольких продуктов, которые могут выдерживать горячую египетскую погоду без разложения, не нуждаясь ни в каких специальных условиях хранения.

Кушари
Считающееся египетским национальным блюдом, Кушари включая рис, пасту, чечевицу, лук, чеснок и нут. Наличие четырех источников углеводов делает его самым популярным блюдом для обеда в большинстве регионов Египта уже более 100 лет. Интересно, что происхождение Кушари вовсе не египетское. Фактически, это блюдо блюдо было ввезено британской армией в 19-м веке: паста была импортирована из Италии, помидоры из Латинской Америки и рис из Азии, но идея смешать всё это вместе в одном чрезвычайно восхитительном вегетарианском блюде была задумана в Египте. Кушари стало неотъемлемой частью национальной кухни Египта с тех пор.

Добавить комментарий