Куриные грудки по-африкански

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте чеснок.
  2. Добавьте нарезанное куриное мясо и готовьте на среднем огне 5 минут.
  3. Добавьте карри, соль, перец, томатный соус, нут и арахисовую пасту и тушите на низком огне около 25 минут.
  4. Добавьте нарезанную кинзу (пару веточек оставьте для украшения) и готовьте еще 5 минут. Если соус густоват, добавьте пару ложек воды.
  5. Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, украсьте веточкой кинзы и подавайте сразу, лучше с рисом на гарнир.

Арахисовая паста:

Если у вас нет арахисовой пасты, ее можно сделать самим: добавьте в блендер 200 г арахиса и перемалывайте, пока не получите пастообразную смесь.

Добавить комментарий