Суши

Все это время вы думали, что термин «суши» означает сырую рыбу , но на самом деле это не так. Любой шеф-повар, предлагающий уроки приготовления суши , сможет сказать вам, что это слово вместо этого относится к блюду, содержащему рис с уксусом, подаваемое с различными начинками и / или начинками, которые могут включать или не включать сырую рыбу. Это связано с тем, что термин суши учитывает все диетические требования: вегетарианцы не могут есть мясо, а некоторые люди даже предпочитают разные виды риса, например, коричневый или цельнозерновой рис. Обращайтесь, если вам нужна суши недорого доставка.

Если слово «суши» вызывает в вашей голове образ, возможно, вам придется не обращать внимания на это для целей данного руководства! Мы надеемся научить вас суши, откуда они произошли, и о различных типах суши, которые можно найти по всему миру , а не только в Японии.

Суши-роллы изначально задумывались как концепция консервирования продуктов, а в некоторых случаях ферментированный рис использовался для хранения сырой рыбы на срок до года. В этом блюде или процессе, называемом нарезуси , рис отбрасывали и ели только рыбу. Позже, в 16 веке, появился наманаредзуси, и на этот раз использовали рис с уксусом, который потребляли, а не выбрасывали в мусорное ведро.

Считается, что рис для суши, хотя он широко известен как популярное японское блюдо, был изобретен в Китае между V и III веками до нашей эры. В каждом японском регионе со временем была разработана собственная версия суши, но почти все они следуют одним и тем же принципам и используют одни и те же ингредиенты и методы, такие как рис, вода, соевый соус, маринованный имбирь васаби, рисовый уксус, сахар и рыба для суши.

Различные виды суши
По мнению экспертов, существует три основных типа суши: маки, нигири и сашими , однако даже это многие утверждают.

В то время как Маки (суши-ролл, свернутый бамбуковой циновкой и обычно завернутый в нори или водоросли) и Нигири (нарезанная сырая рыба поверх холма риса в форме шара) положительно классифицируются как рис для суши, многие говорят что сашими — это не суши, потому что это блюдо без риса, основного ингредиента суши, как мы только что обнаружили!

Маки роллы или макидзуси
Маки Роллы — это длинные круглые кусочки риса с уксусом и другими ингредиентами, завернутые в листы морских водорослей (или нори). Водоросли можно заменить ломтиками огурца или соевой бумагой. Вы их тоже едите пальцами.

Нигири или нигиризуси
Нигири — это слово, обозначающее насыпь риса с уксусом, форма которой складывается из ладони. Сверху обычно немного васаби и один ингредиент (обычно овощ или тонкий кусок сырой рыбы). Нигири едят пальцами, перевернув его в соевый соус.

Нарезуши
Наконец, Narezushi чем-то напоминает оригинальную форму суши; состоит из ферментированной рыбы с приправленным рисом для суши и консервируется в течение нескольких месяцев перед подачей и употреблением в пищу (однако, употребляется только рыба).

Темаки, или ручной ролл
Темаки — это кусок суши в форме конуса с водорослями нори снаружи и рисом с уксусом с другими ингредиентами, размещенными внутри. Это еда руками.