Тефтели в томатном соусе

  1. Смешать в миске фарш, зиру, паприку, петрушку, соль. Месить чистыми руками, пока фарш не станет однородным. Скатать небольшие фрикадельки (4 см), обжарить их в оливковом масле.
  2. Установить температуру духовки на 190 С.
  3. Выложить фрикадельки из сковороды на блюдо, на той же сковороде в жире от тефтелей поджарить мелко нарезанный лук, 10 минут, затем добавить сельдерей и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок, протертые и свежие помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить дополнительно паприку и зиру, по вкусу. Довести до медленного кипения, перелить соус в форму для запекания (если есть — в керамическую с крышкой).
  4. Выложить тефтели поверх соуса, запекать под крышкой 30 минут.
  5. После 20 минут запекания разбить 6 яиц прямо на тефтели, и продолжать запекать еще 10 минут. Яйца должны получиться всмятку.
  6. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий