Выбираем кофе

Принятие решения о том, какие кофейные зерна купить, может быть сложным для многих. Сегодня на рынке существует множество брендов. Вот несколько советов о том, как выбрать лучшие кофейные зерна:

Сегодня на рынке представлены две широкие категории коммерческих кофейных зерен: робуста и арабика. Знание того, что вам нравится, поможет вам выбрать то, что вы хотите. Кофе типа арабика растет в высокогорных районах. Оно знаменито немного кислым, гладким вкусом. С другой стороны, робуста растет в низкогорных районах и имеет сильный, горький вкус. Хотя считается, что арабика имеет более высокий класс, это в значительной степени зависит от процесса выращивания и обработки, которую она получает во время своего пути к жаровне для кофе. Все это не гарантирует, что конечный продукт будет высшего качества. Так что, если вы не хотите стать экспертом, перестаньте беспокоиться о типе бобов и сосредоточитесь на поиске ростера или бренда, который делает бобы, отвечающие вашим потребностям. Вы всегда можете купить кофе спб.

Если вы предпочитаете кофе с мягким вкусом, имеющим различные уровни кислотности, то вам следует выбрать сухие, светлые кофейные зерна. Эти бобы обжариваются в течение более короткого периода времени, и кофе, сваренный из них, не имеет горького вкуса. Если вы предпочитаете кофе с сильным вкусом, то вам следует покупать кофейные зерна, которые обжариваются в течение более длительного периода времени. Эти бобы имеют тенденцию быть блестящими и темными. При заваривании они дают смелый и горький вкус, принося больше кофейных масел на поверхность.

Вопреки тому, во что верят большинство людей, темные жареные кофейные зерна содержат более низкие уровни кофеина, чем те, чья обжарка легкая или средняя. Легкие бобы имеют самый высокий уровень кофеина из всех трех. Кофейные зерна, которые используются для приготовления эспрессо, находятся в средней степени обжарки. Если вы хотите извлечь выгоду из потребления кофеина, вам лучше выбрать легкие или среднеобжаренные бобы.