Суши

Если вы хотите заказать суши как профессионал, вы должны знать некоторую терминологию суши, а также правильный способ заказать и съесть суши, что приведет к наилучшему опыту умами. Упорядочение и употребление суши должным образом усиливают вкус каждой рыбы и ваши общие вкусы. Обращайтесь, если вам нужна доставка сушь домой.
Вы считаете себя ценителем суши? Вы можете наслаждаться суши и частыми суши-ресторанами, но знаете ли вы о многих неписаных правилах заказа, еды и наслаждения суши? Конечно, вам на самом деле не обязательно следовать правилам, но если вы это сделаете, то вы можете испытать гораздо больше удовлетворения от суши-ужина!

Подумайте о следующем, и вы быстро научитесь есть суши как профессионал!

Где поесть суши?
Распространение японских ресторанов по всей стране, а также наличие свежих суши почти в каждом сетевом супермаркете позволяет легко получать суши в любое время. Но если вы хотите улучшить свой опыт суши и правильно заказать суши, вам нужно будет сделать это за стойкой для суши в отличном суши-ресторане.

Сидя в суши-баре в прекрасном суши-ресторане, вы сможете напрямую пообщаться с суши-шеф-поваром, что, несомненно, улучшит вашу еду. Разговор с шеф-поваром дает вам внутреннюю информацию о том, что может быть лучше в этот конкретный вечер. Кроме того, вы можете наслаждаться своими суши в том виде, в каком они должны были быть — через несколько секунд после того, как их приготовил суши-повар. Хотите верьте, хотите нет, но оставшиеся несколько минут могут повлиять на текстуру суши.

Суши Терминология
Если вы хотите звучать так, как будто знаете, о чем говорите, когда говорите с суши-шефом, вам нужно освежить терминологию суши. Вы также можете прочитать наше удобное руководство по распространенным японским ингредиентам для суши. Некоторые из предметов, не упомянутых в этой статье, включают в себя:

Нета: кусок рыбы, который сидит на вершине суши; Сочетание нета, сидящего на фасонном сгустке риса для суши, — нигири.
Шари: рисовая часть суши.
Гари: маринованный имбирь. Имбирь используется в качестве очищающего средства между различными кусочками суши.
Агари: Зеленый чай. В конце суши-трапа принято просить чашку зеленого чая, поскольку аромат дополняет и дополняет опыт.
Мурасаки: Соевый соус. Вам не нужно просить соевый соус в хорошем суши-ресторане.

Рука или палочки для еды?
Традиционно, покровители обычно используют свои руки, чтобы поесть суши. Именно поэтому традиционные рулоны маки (ручные рулоны) имеют водоросли снаружи рулона. Использование вашей руки, чтобы выбрать каждый кусок суши, а затем съесть его за один укус, является частью опыта. Однако вы не нарушаете никаких правил, если решите использовать палочки для еды. И на всякий случай, если вы не уверены, гари (маринованный имбирь) следует есть только палочками для еды.

Примечание: многие суши-рестораны сегодня делают смехотворно большие роллы маки, которые нарезаются на порции намного больше, чем один кусочек. Традиционные роллы маки и нигири, приготовленные в хорошем суши-ресторане, подойдут как раз по размеру — кусаться в кусок нигири не одобряется, так как он оставляет неприглядный остаток, который может развалиться, по сути разрушая дело рук повара-суши.