Разработка меню

Вы проводите исследования, анализируете количество и пробуете вкус каждого рецепта. Разработка меню ресторана сочетает в себе лучшие кулинарные таланты и практические навыки кухни. Это требовательно и увлекательно, и это создает прочную основу для впечатления гостей столовой и увеличения прибыли. Если вам нужна помощь в разработке меню — обращайтесь на https://akhunovgroup.com/design-project/razrabotka-menyu/ .

Независимо от того, обновляете ли вы текущие меню или разрабатываете совершенно новый тариф, разработка меню блюд становится палитрой для создания, тонкой настройки и доработки идей рецепта. Это процесс, который лучше всего сочетается с организованным подходом. Оптимизируйте свои процедуры разработки меню, сначала задав эти основные вопросы.

У ВАС ЕСТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ И ИНЖИНИРИНГ?
Вы хотите меню, которое предлагает разнообразные блюда. Умное планирование меню отражает ваш бренд и удовлетворяет клиентов. Возможности дома, затраты на продукты питания и цены влияют на вашу прибыль. Умная разработка меню уравновешивает эти факторы. Когда вы сочетаете планирование и разработку, вы создаете меню, которое приносит бизнес и обеспечивает прибыль.

Когда они обедают в заведениях QSR, клиенты ожидают классических статических меню. Параметры редко меняются, поэтому знакомство с меню является частью опыта. Другие настройки ресторана могут вызывать один из следующих типов меню.

• Меню a la Carte. Гости столовой могут выбирать блюда по индивидуальным ценам и ценить смешанные и подходящие блюда и блюда.

• Prix Fixe Menus — особые случаи, праздники и частные внутренние мероприятия легче проводить, когда у гостей есть несколько вариантов меню по фиксированной цене.

• Меню Du Jour — Этот универсальный формат позволяет вам ежедневно настраивать и изменять меню, начиная от свежих супов и заканчивая домашними десертами.

• Cycle Menus — сезонное наличие фирменных ингредиентов, таких как высококачественные продукты и свежие морепродукты, превращает еженедельные и ежемесячные меню цикла в надежных фаворитов клиентов.

Специальное меню чаще всего включает в себя поздний завтрак, счастливый час и поздний ужин. Меню вин и коктейлей также может иметь место в вашем ресторане.

СКОЛЬКО ПУНКТОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА?
Прежде чем завершить эту часть планирования меню, внимательно проконсультируйтесь с сотрудниками вашего дома. Обсудите логистику обслуживания от подготовительных заданий и времени приготовления до доступности оборудования. Убедитесь, что у вас достаточно кухонного персонала и кулинарных станций, чтобы справиться со всеми пунктами меню.

Не перегружайте гостей столовой. Слишком много вариантов могут превратить их ожидания в замешательство. Количество пунктов меню, которые вы показываете, зависит от многих факторов, но отраслевые стандарты имеют смысл. В большинстве ресторанов кухня организована, и клиенты довольны не более чем семью или восемью блюдами в каждом разделе меню.

10 СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РАЗРАБОТКИ МЕНЮ РЕСТОРАНА
Меню-development.png

После того, как вы разработали основы, вы готовы настроить меню вашего ресторана. Детали охватывают все: от таргетинга на ваш рынок и двойной проверки стоимости продуктов до создания фирменных блюд. Эти 10 советов по разработке меню помогут максимально использовать ваши деловые и кулинарные таланты.

1. КАТЕРА НА ВАШ РЫНОК
Вы уже знаете, что лучше всего продается в вашем ресторане, так что ищите инновационные способы освежить любимые блюда клиентов. Если вы открываете новое место, изучите и определите целевую демографию. Когда вы знаете свой рынок, вы можете создавать меню, удовлетворяющие разные вкусы потребителей, независимо от того, какие тенденции приходят и уходят.

2. ВЫБЕРИТЕ КОНКУРС
Зайдите в рестораны рядом с вашим местоположением и посмотрите, что они предлагают. Обратите особое внимание на те, кто продвигает блюда, похожие на ваши. Если на конкурсе подаются шашлыки, обгоните их копчеными гарнирами. Если в них представлены ремесленные коктейли, улучшите обслуживание в баре с помощью смешанной тележки на столе.

3. Мозговой штурм с консультантом
Фирмы ресторанного консалтинга являются отличным источником рекомендаций по разработке меню. Их опыт охватывает все: от тестирования рецептов и анализа питания до фотосъемки еды и графического дизайна. Консультанты общественного питания могут также дать вам непредвзятый взгляд на любимые собственные идеи.

4. Выйти на рецепты
Интернет идеально подходит для исследования рецептов с бесчисленными порталами, предлагающими все виды блюд. Думайте об этом как о цифровом буфете, где можно попробовать свежие идеи и попробовать традиционные блюда. Зарегистрируйтесь на онлайн-форумах, посвященных ресторанной индустрии, и принимайте участие в творческих обменах с другими профессионалами, которые разбираются в бизнесе.